Ананасовая шарлотка
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яблоки — 2 штуки
ананас консервированный — 1 банка
яйцо — 3 штуки
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену.
3. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара.
4. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку.
5. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
6. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто.
7. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.
8. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu