joi, 13 februarie 2014

Овсяный тортик с банановой начинкой

Ингредиенты:

2 стакана овсяной муки (овсяных хлопьев, не быстрого приготовления, перемолотых в кухонном комбайне)
1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 ч.л. корицы
розовая гималайская соль на кончике ножа
1 ч.л. пищевой соды
2-3 крупных банана (один для теста, другой(ие) для начинки)
¼ стакана кокосового масла
6 ст.л. нектара агавы
1 ч.л. ванильного экстракта (лучше без алкоголя)
¼ стакана воды

Для хрустящей корочки:
9 ст.л. овсяных хлопьев
3-4 ст.л. кокосового (или иного натурального) сахара
5 ст.л. кокосового масла

Приготовление:

Разогрейте духовку на 180С. Для приготовления теста в большой чашке сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем в блендере или маленьком кухонном комбайне смешайте мокрые ингредиенты (в том числе один из бананов), вылейте мокрые ингредиенты на сухие и хорошо перемешайте. В формочку с раздвижными краями выложите тесто, немного придавив его ложкой, чтобы заполнить воздушные ямки. Порежьте оставшийся банан(ы) и выложите его(их) на тесто (как на картинке). Для корочки в маленьком кухонном комбайне пропульсируйте несколько раз необходимые ингредиенты и свободно (не придавливая) выложите их на банан. Запекайте в течение 25-30 минут или пока верхушка тортика не станет золотисто-коричневой.

Наслаждайтесь тортиком с чаем холодными вечерами, или даже кушайте на завтрак (как muesli bar), возьмите кусочек на работу или учебу для быстрого пополнения необходимой энергии, необходимой для мысленного процесса.

Приятного аппетита!

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu