- Яйцо 1 шт.
 - Сахар 5 ч. л. (50 гр.)
 - Творог жирный 250 гр.
 - Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
 - Разрыхлитель 1 ч. л. с верхом
 - Молотая корица 1 ч. л.
 - Сахарная пудра для подачи
 - Масло для фритюра
 
Приготовление:
Творог протереть сквозь металлическое сито, для того чтобы избавиться от комочков. Муку с разрыхлителем просеить в миску.
Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой доске или столе сделайте из теста колбаску, нарежьте эту колбаску небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него маленькими порциями пончики. Как только они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu