luni, 4 noiembrie 2013

Пончики творожные

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 5 ч. л. (50 гр.)
  • Творог жирный 250 гр.
  • Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
  • Разрыхлитель 1 ч. л. с верхом
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи 
  • Масло для фритюра


Приготовление:

Творог протереть сквозь металлическое сито, для того чтобы избавиться от комочков. Муку с разрыхлителем просеить в миску.
Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой доске или столе сделайте из теста колбаску, нарежьте эту колбаску небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него маленькими порциями пончики. Как только они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu