Для торта:
- 2 пакета желатина (по 8 г)
 - 1 стакан молока
 - 1 стакан сахара
 - 450 г сметаны
 - 450 г охлажденных взбитых сливок
 - растительное масло для смазывания формы
 
Для глазури:
- 5 столовых ложек какао-порошка
 - 5 столовых ложек сахара
 - 1 пакет желатина (8 г)
 - 5 столовых ложек молока
 - 1 стакан холодной воды
 
Приготовление:
В среднего размера кастрюле смешайте два пакетика желатина с одним стаканом молока. Поставьте на небольшой огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня, только не дайте молоку закипеть. Уберите с огня для охлаждения для охлаждения.
Промажьте стеклянную форму размером 20 на 30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте один стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Сразу вылейте в приготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и уберите в холодильник.
Для глазури в маленькой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, долейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu