Ингредиенты:
500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
1 желток
2 ст.л. молока
Приготовление:
Растворяем дрожжи в тёплом молоке с сахаром, вливаем в миску с просеянной мукой и начинаем замешивать тесто для слоеных булочек с сыром. Добавляем масло, белок и соль, вымешиваем, накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Из готового теста делаем 8 одинаковых частей, сделать из них шарики, накрываем и оставляем на 1/4 часа. Раскатываем шарики в лепёшки примерно одинакового размера, укладываем их одну на другую, хорошо смазывая маслом Полученную стопку переворачиваем и раскатываем, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см. Разрезаем её на 16 частей, как на круассоны. На широкую часть каждого треугольника выкладываем по ложке сыра или творога, загинаем края внутрь и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на противень покрытый бумагой, смазываем желтком, разболтанным с молоком и ставим подниматься на 1-1,5 часа. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu