Тесто:
- 200 грамм сливочного масла или маргарина
- 100 грамм сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2,5 стакана муки
- 1 яйцо для смазывания
Начинка:
- 1 банан
- 200 грамм творога
- 3 ст.л. муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
Приготовление:
Масло растопить, влить сметану и всыпать разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавить муку. Замешиваем мягкое тесто, такое чтоб не липло к рукам. Тесто делим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха убираем в холодильник на полчаса.
Для начинки банан размять вилкой в пюре, добавить муку, сахар, творог и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку
второй стороной закрываем края, защипываем, формируем банан
выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, смазываем яйцом, выпекаем в разогретом духовке 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
остужаем, посыпаем сахарной пудрой
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu