Необходимо:
стакан = 250 мл, форма у меня 24 см разъемная
2,5 стакана муки
1 стакан + 2 ст л сахара
2 ч л корицы
4 средних яблока
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла
100-120 гр сливочного масла (маргарина, спреда) растопленного + для смазки дна
ванилин
1/4 стакана апельсинового сока (или молока) я забыла, правда, добавить жидкость
2 ст л панировочных сухарей для присыпки дна (или манка или 1/2 стакана грецкого ореха, мелко порезанного)
- Разогреть духовку до 180*, дно формы смазать сливочным маслом (маргарином), посыпать сухарями, манкой или орехами
- яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Смешать 2 ст л муки, 2 ст л сахара и корицу, посыпать яблоки, перемешать
- хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин
- миксером на средней скорости смешать мучную смесь, сахар, яйца, масло и сок. Смешивать около двух минут до однородной массы, тесто будет липким и густым
- на дно формы выложить 1/2 теста, разровнять лопаткой, затем половину яблок, стараясь не касаться стенок формы
- выложить вторую половину теста и сверху оставшиеся яблоки - долька к дольке
(у меня тесто было очень густое, поэтому выложила всё тесто сразу, первую половину яблок вдавила в тесто до дна, вторую половину яблок выложила сверху)
- запекать 50-60 мин
готовый теплый пирог можно смазать: растопить 2 ст л сахара + 1 ст л сливочного масла.
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu