joi, 21 august 2014

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,
1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,
ванилин,
150-200 г. слив масла,
орехи.

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. 
Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. 
Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. 
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. 
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu