Ингредиенты:
●картошка - 1 кг.
●лук репчатый – 1 шт.
●соль, перец черный по вкусу.
●Специи сухие травки(по желанию)
●молоко около литра
●масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
Картофель почистить ,порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком ,солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2см, Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовим в духовке при температуре -200гр, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150гр примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа.
Приятного аппетита!
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu