Для теста:







Для крема:
1 часть




2 часть:



Приготовление:
1. Тесто: Яйца растереть с сахаром.
2. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто.
3. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
4. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
5. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
6. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
7. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
8. Приготовить 1 часть для крема. Яйцо и молоко смешать до однородной массы. Постепенно помешивая, МЕДЛЕННО добавлять муку. Все комки разбить. Очень важно класть компаненты именно в указанной последовательности, чтобы не осталось комков. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
9. Остудить.
10. Приготовить 2 часть для крема. Масло, сахар и какао перемешать и взбить. 1 и 2 части крема перемешать. Можно добавить орехи. Обратите внимание на этот рецепт крема. Торт с ним получается исключительно вкусный!
11. Сверху можно залить торт шоколадной глазурью: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. масла. Какао и сахар размешать, добавить воду, варить до легкого загустения, добавить масло, размешать, залить торт.
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu