luni, 11 august 2014

Пражский торт

Ингредиенты:

Для теста:
✔ 3 яйца,
✔ 1 стакан сахара,
✔ 1 стакан сметаны,
✔ 1~1,5 стакана муки,
✔ 0,5 банки сгущенного молока,
✔ 1 ч ложка гашеной соды,
✔ 2 ст ложки какао

Для крема:
1 часть
✔ 1 яйцо,
✔ 0,5 стакан молока,
✔ 0,5 банки сгущенного молока,
✔ 2 ст.л. муки.
2 часть:
✔ 150 г масла,
✔ 1 стакан сахара,
✔ 3 ст.л. какао (если какао попалось светлое, можно положить и больше).

Приготовление:

1. Тесто: Яйца растереть с сахаром. 
2. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. 
3. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
4. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. 
5. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
6. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
7. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
8. Приготовить 1 часть для крема. Яйцо и молоко смешать до однородной массы. Постепенно помешивая, МЕДЛЕННО добавлять муку. Все комки разбить. Очень важно класть компаненты именно в указанной последовательности, чтобы не осталось комков. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 
9. Остудить.
10. Приготовить 2 часть для крема. Масло, сахар и какао перемешать и взбить. 1 и 2 части крема перемешать. Можно добавить орехи. Обратите внимание на этот рецепт крема. Торт с ним получается исключительно вкусный!
11. Сверху можно залить торт шоколадной глазурью: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. масла. Какао и сахар размешать, добавить воду, варить до легкого загустения, добавить масло, размешать, залить торт.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu