Ингредиенты:
400 гр печенья
150 гр масла
1 яйцо
клубника* — по вкусу
мята — для подачи
Для творожной начинки:
200 гр творога
100 гр сахарного песка
3 яйца
2 ст. л. манки
ваниль или ванилин — по вкусу
можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу.
Приготовление:
1.Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет). 2.Масло растопить. Добавить к печенью растопленное масло и сразу же перемешать, пока масло тёплое. Добавить яйцо, перемешать. 3.Основа для коржа готова.
4.Распределить основу для коржа по форме, сформировав «бортики» ( я использовала форму диаметром 23 см).
5.Яйца взбить с сахарным песком, к творогу добавить яичную смесь, ванилин, тщательно перемешать. Добавить манку и ещё раз перемешать. Творожная начинка готова.
6.Творожную начинку вылить в основу, разровнять ложкой. Добавить сверху ягоды клубники, «вдавить» их в творожную начинку (я ягоды в этом случае не добавляла, а украсила ими пирог при подаче, а можно также приготовить ягодный сироп, например, клубничный и обильно им полить пирог).
7.Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться творожный пирог на 40-50 минут. Дать полностью остыть пирогу и разрезать на порционные кусочки.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu