joi, 21 august 2014

ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ! Американская кухня!

Ингредиенты (для 16-20 пончиков с дыркой):

• Молоко - 250 мл ,
• Мука - 380-420 г ,
• Сахар - 40 г ,
• Соль - ½ ч. л ,
• Сода - ½ ч. л ,
• Желток - 3 шт ,
• Какао-порошок - 20 г ,
• Сухие дрожжи - 10 г ,
• Масло сливочное комнатной температуры - 50 г ,
• Масло - для жарки.

Глазурь:

• Сахарная пудра - 150 г ,
• Вода - 3-4 ст. л.

Приготовление:

Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. 

Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. 

Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься. 

Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. 

Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься. 

В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться. 

Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир. 

Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.

Приятного аппетита!

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu