sâmbătă, 20 septembrie 2014

Ананасовая шарлотка

Ананасовая шарлотка 🍍

Ингредиенты:

✔ мука пшеничная — 1 стакан
✔ сахар — 1 стакан
✔ яблоки — 2 штуки
✔ ананас консервированный — 1 банка
✔ яйцо — 3 штуки

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. 
2. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. 
3. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. 
4. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. 
5. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
6. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. 
7. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. 
8. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu