sâmbătă, 20 septembrie 2014

Как приготовить вафельные трубочки

Ингредиенты:

✔ масло сливочное или маргарин - 150 г
✔ сахар - 150 г
✔ яйца - 4 шт
✔ крахмал картофельный - 50 г
✔ мука - 150 г
✔ вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
3. Тесто получится не густым (как кефир). 
4. Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
5. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). 6.Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
7. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
8. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
9. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
10. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu