Ингредиенты:
картофель – 5 крупных картофелин
помидоры – 5
сыр твердый — 100г
фарш смешанный – 250-300г
лук – 1
чеснок – 3-4 зубка
соль
перец черный молотый
итальянские сухие травы или базилик
зелень петрушки и укропа
майонез
масло растительное
Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.
2. Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
3. Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
4. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Niciun comentariu :
Trimiteți un comentariu