marți, 16 septembrie 2014

Алупатры (картофельные рулетики)

Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! Которая, как обычно, очень легко готовится!

Ингредиенты:

✔ 0,5 кг картошки Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:
✔ сахар 2 ч.л.
✔ кокосовую стружку 2-3 ч.л.
✔ соль 1,5 ч.л.
✔ зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
✔ гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Для теста :
✔ вода 100 мл.
✔ соль 0,5 ч.л.
✔ куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
✔ топленое масло (ги) 2 ч.л.
✔ мука - около 200 гр.

Приготовление:

1. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем остальные ингредиенты(те, что указаны для теста - не трогаем)
2. Тесто. В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.
Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.
3. Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.
4. На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.
5. Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
6. Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)

Алупатры готовы. Они на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно!

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu