sâmbătă, 20 septembrie 2014

Сезонный тыквенный пирог

Ингредиенты:

✔ 200 г муки
✔ 100 г сливочного масла
✔ 1 ст.л. сахара
✔ 1/2 ч.л. соли
✔ 2 ст.л. воды

Для начинки:
✔ 1/2 ст. грецкий орехов
✔ 1/2 ст. песочного печенья
✔ 2 ст. тыквенного пюре
✔ 3 яйца
✔ 120 мл сливок
✔ 100 г сахара
✔ 1 ч.л. корицы
✔ 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки. Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник
2. Раскатайте прохладное тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму
3. Сверху на тесто выложите и равномерно распределите измельченное в крошку печенье с орехами
4. Для тыквенного пюре порежьте тыкву кубиками и поставьте в духовку на 25-30 мин. Когда остынет, пюрируйте в блендере до однородного состояния (2ст. пюре = 1кг тыквы)
5. Добавьте в пюре взбитые яйца, сливки, сахар и корицу. Все хорошо перемешайте
6. Вылейте в форму на тесто и выпекайте в разогретой до 190С духовке примерно 40-50 мин
7. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, сиропом или шоколадом

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu