luni, 22 septembrie 2014

Чебуреки с картошкой и сыром

Для теста: 
300 г кефира, 
2 ст.л. сметаны, 
100 г сливочного масла (растопить), 
2 яйца, 
1/2 ч.л. соли, 
800-900 г муки.

Начинка:
1 кг картофеля, 
кусочек сливочного масла (по желанию), 
100-150 г твердого сыра, 
пучок укропа, 
соль, 
перец.

Способ приготовления:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить. Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu