sâmbătă, 20 septembrie 2014

Торт "Королевский"


Ингредиенты:

Коржи:
1-й корж:
✔ 2 желтка
✔ 1/3 ст. сахара
✔ 100 гр сливочного масла
✔ 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
✔ 1 ст. муки
2-й корж
✔ 2 белка
✔ 2/3 ст. сахара
✔ 0,5 - 1 ст орехов

Крем:
✔ 0,5 банки сгущенки
✔ 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1. 1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2. 2-й корж : Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
3. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
4. Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
5. Крем: Масло взбить со сгущенкой
6. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками.
7. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Niciun comentariu :

Trimiteți un comentariu